Re: Гепатит Б


[форум] [Ответы и комментарии]


Отправлено Платошина, 21:08:42 02/01/2005
в ответ на: Гепатит Б, отправлено ЯЯЯ, 04:13:56 12/12/2004:

 
> Здравствуйте
 
> так получилось , что и меня нашла эта проблема (гепатит Б) вот и пришлось искать хоть какую-то информацию в инете.
 
> случайно нашла Вас на форуме.
 
> Каждый год (привычка такая ) проверяю свою кровь. В мае этого года обнаружен вирус Гепатита Б . Муж и дочь в порядке - срочно им прививки .
 
> у меня от этих результатов уже полная каша в голове. если у Вас будет хоть минутка для меня, не могли бы ли Вы хоть немного объяснить что происходит с моей кровью)
 
> 1. результаты майские :
 
> bilirubin - 11.0 (normal 0.0-23.0)
 
> AKK Phos 41 (normal 30-110)
 
> AST 28 (normal 6-42)
 
> ALT 19 (normal 4-43)
 
>
 
> HepBeAg - nonreactive
 
> HepBeAb- reactive
 
> HbcAb - positive
 
> HBV DNA Roche Molec.Systems - quantitation below test dilution limit
 
> Hepatitis B Viral DNA - (DBA below test dilution limit <5000c/ml)
 
> HepBsAg - positive
 
> HepBs Antibody - 27,6 immune
 
>
 
> по этим результам (на уши подняла всех, кого только могла) - стало понятно, что печенка - в норме и как бы переболела гепатитом и даже выроботались антитела (27,6 )
 
>
 
> проверка в июле. результаты все теже, но HepBs Antibody - 10,5 immune
 
> проверка в ноябре. результаты все теже, но HepBs Antibody <10 (non- immune )
 
>
 
> 1. врач признал меня хроническим носителем вируса
 
> 2. хочет делать биопсию печени, чтоб начать курс лечения. предупреждает что пить таблетки прийдется 1 год (от куда такая уверенность, что моей печени - уже ....)
 
>
 
> вопросы:
 
> 1. по выше перечисленным результатам - означает ли это что мой организм перестал бороться с этим вирусом и теперь наступает первая стадия заболевания печенки
 
> 2. являюсь ли я действительно хроническим носителем (если так, то это на всю жизнь и вылечить на 100% не реально, лечения будет только для того чтобы просто поддержать печенку )
 
> 3. слышала за таблетки Бионормом (помогут ли они мне чтоб избавиться от этого вируса)
 
> 4. стоит ли мне действительно делать биопсию (результаты печенки вроде бы в норме)
 
> 5. стала наблюдать туповатую боль в районе печенки (это самовнушение или все таки начала прогрессировать болезнь?)
 
> 6. и на счет диеты. когда то (очень давно) болел у меня желудок (предъязвенное состояние) - была на строгой диете. Врач говорит что никакой диеты при такой болезни не надо. только нельзя употреблять алкоголь? ноя знаю что когда больна печенка - всегда диета соблюдается.
 
>
 
> знаю, что возможно вопросы не совсем профессиональны и много раз вам уже задавались другими людьми , но мне действительно хотелось услышать Ваше мнение, т.к. по поводу уменьшения HepBs Antibody - я нигде не нашла. а следующая встреча с врачом у меня назначена аж через 2 месяца. Меня это убивает....
 
>
 
 
Здравствуйте!
 
К сожалению, результаты Ваших серологических анализов (это анализы на маркеры вируса гепатита В) свидетельствуют о наличии хронического гепатита В. Биопсия печени желательна, так как позволит провести морфологическое исследование ткани печени и более точно сформулировать диагноз, а затем - определиться с лечением. С уважением, О.В. Платошина


Ответы и комментарии:

  TopList